Блог проекта blog

Новости нашего сайта

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, сериалы

Исправление бага с редактированием анонимных советов. +9+11/-2, 57 прочитавших

Исправлена ошибка, из-за которой редактор, редактирующий анонимный совет, имел возможность снять анонимность с совета.

Редакторы, уличённые в умышленном использовании этого бага, получают лишение прав редактора за злоупотребление и почётный трёхдневный бан за глупость и хвастовство своими "возможностями" в комментах. Я в вас очень разочарован.

Написал kstatida.ru очень давно, 10 января 2011 в 13:14

Комментарии (40)

  1.   1

    Наказывайте и меня, я тоже отвёл душу немного.

    Написал DonKihot 10 января 2011 в 14:00¤
  2.   0

    DonKihot, за добровольную явку с повинной наказание снижается до трёхдневного бана без ущемления в правах

    Написал kstatida.ru 10 января 2011 в 14:02¤
  3.   -2

    kstatida.ru, это не "глупость и хвастовство своими "возможностями" в комментах", как Вы изволили выразится, а честное предупреждение "анонимам", что их могут раскрыть! И призыв к остальным адептам Кстатиды делать тоже самое! Ну, "исправили", так исправили. Ваша территория — Ваши порядки! Поймите одно; чем дольше Вы будете сохранять кнопку — "Анонимный совет", тем дольше будете получать вместо советов, следующее: "Подрочи перед экзаменом"; "Переходи перекрёсток на зеленый свет";"Глотайте сперму";"Молочница лечится употреблением сырой воды", и прочую ху*ету!(прошу извинить, за мой плохой французский)! P.S. "Боишься разочарований — не поддавайся очарованию!" Царь Давид.

    Написал tt-588 13 января 2011 в 02:44¤
  4.   5

    tt-588, это ваша точка зрения, а не моя

    Написал kstatida.ru 13 января 2011 в 10:53¤
  5.   0

    =( аж три дня! ох… будем ждать забаненных!)

    Написала kashtanka-net 10 января 2011 в 15:16¤
  6.   0

    kashtanka-net, не могу удержаться от вопроса: кто же это был?

    Написал yadernyj_tramvaj 11 января 2011 в 14:01¤
  7.   1

    yadernyj_tramvaj, для начала вот. И вот. Не знаю, кто из них именно подвергся санкциям.

    Написала Snowflake 11 января 2011 в 14:18¤
  8.   0

    "Бан за глупость" =)
    Они теперь ни написать ничего ни коммент оставить?

    Написал 2Ears 10 января 2011 в 20:53¤
  9.   2

    2Ears, на то он и бан

    Написал kstatida.ru 11 января 2011 в 14:20¤
  10.   0

    2Ears, не, ну мы можем, конечно, зарегиться на других айпихах и выложить некоторое количество кирпичей по поводу и без. Но мы тоже стесняемся не находим это разумным.
    И, кстаити.да, пользуясь случаем выражаю спасибо за фак для новичков, раз уж представился случай с ним познакомиться.
    Действительно удобно.

    Написал(а) DonAnonimKihot 11 января 2011 в 16:38¤
  11.   0

    DonAnonimKihot, рад, что вы во всякой ситуации находите пользу :)

    Написал kstatida.ru 11 января 2011 в 17:04¤
  12.   0

    kstatida.ru, подкол оценил :)

    Написал(а) DonAnonimKihot 11 января 2011 в 17:17¤
  13.   2

    "… Те, кто владел Девятью Кольцами, обрели могущество, были правителями, витязями и чародеями. Стяжали они славу и великое богатство, но все это добро обернулось лихом. Казалось, они обрели бессмертие. Пожелай они — могли бы бродить незримыми, недоступными глазу существ поднебесного мира, и зрить миры, непостижимые смертными. Но стали рабами своих колец они, и сошли они в мир теней. Назгулами стали они, Призраками Кольца, ужаснейшими слугами Врага; тьма следовала за ними, и крик их был голос смерти"

    Написал lessther 12 января 2011 в 22:19¤
  14.   0

    lessther, стопудово.

    Написал Flashback 13 января 2011 в 00:27¤
  15.   1

    Да нет, всё куда прозаичнее. Просто существуют люди, которые с получением микроскопической формальной власти выписывают сами себе права на что угодно. Как правило, у них всегда есть пламенный аргумент для публики в стиле "если мы не остановим ИХ, то они вломятся в наши дома и заберут наших детей"

    Написал lessther 13 января 2011 в 22:23¤
  16.   -3
    Написал DonKihot 14 января 2011 в 12:57¤
  17.   3

    Да не, плакать не нужно — мне не по себе, когда взрослые люди плачут. А исповедоваться — это к духовенству, мне сия исповедь не слишком интересна. Если считаете, что обладаете моральным правом снимать анонимность с человека, которая была ему обещана руководством сайта — это ваши дела. А пока объективно можно увидеть, что воздалось вам по делам вашим.

    Ну да, я писал анонимные советы — например, вот:
    http://kstatida.ru/a/1156/muzhik-idi-potochi-nozhi,
    или вот http://kstatida.ru/a/1289/znaj-telefony-roditelej-tvoej-devushki,
    Вот еще: http://kstatida.ru/a/3304/ris-i-grechku-zhuj-s-povyshennoj-ostorozhnostyu

    Написал lessther 14 января 2011 в 14:09¤
  18.   -3
    Написал DonKihot 14 января 2011 в 14:12¤
  19.   5

    Сударь, я и тот-то пост не обязан вам был писать, так что упырьте мел.
    И не расстраивайтесь, здесь полно людей, которые поставят вам плюсик.

    Написал lessther 14 января 2011 в 14:23¤
  20.   -5
    Написал DonKihot 14 января 2011 в 14:28¤
  21.   1

    DonKihot, Попробую не удалять ваш ник в поле "ответить", это должно помочь понять вам, с кем я говорил. Впрочем, я уже закончил

    Написал lessther 14 января 2011 в 14:34¤
  22.   -5
    Написал DonKihot 14 января 2011 в 14:36¤
  23.   7

    Аноним получает на этом сайте точно такое же отношение, как и не-аноним — все плюсы и минусы от написанного идут без наценки, прямо в карму.

    А насчёт "не отвечать за свои слова" вообще смех получается — вот вы, DonKihot, чем от анонима отличаетесь? Тем, что у вас ник написан? И что может рядовой пользователь из этого ника извлечь такое, что для вас эквивалентно "ответу за свои слова"? Айпи? Домашний адрес? Как вы вообще представляете себе "ответ за слова" в интернете? Или с другой стороны — вот вы доблестно деанонимизировали автора одного совета и узнали, что его зовут juella. Что изменилось? Вы теперь знаете этого человека в лицо? Как вы собираетесь привлекать его (или её) к ответственности за слова?

    Написал kstatida.ru 14 января 2011 в 14:39¤
  24.   0

    kstatida.ru, Да нет, не смех. Я же не про реальную жизнь говорю и мои или не мои паспортные данные тут не причём. Неужели Вы посчитали, что я призываю к ответу за слова, сказанные на интернет-сайте, в реале? Ну зря. Я говорю про ответ за свои слова на этом конкретном сайте, причём тут реал?

    Например, здесь есть мой неизменный ник. Люди, обозначенные здесь другими никами, знают под этим ником меня, а не кого-то другого. И я и многие другие люди говорим тут, высказываемся по тому или иному поводу, даём оценки советам или комментам.

    Если я (и это буду именно я, хоть и названный не Владимир, а ДонКихот) ляпну какую-нить несуразицу в формате совета, то и отвечу я за неё (изменю мнение, извинюсь, попытаюсь взять свои слова обратно, попытаюсь сгладить недоразумение) именно будучи ДонКихотом.

    Анонимы же устраняются от такой ответственности на сайте своей анонимностью. (От такой ответственности, а не от ответственности в реале, Боже упаси!) Оценки им в карму запишутся? Да ну и что? Будут плюсы — хорошо. Будут минусы — ну жалко, но хотя бы ни кто не узнал, что эту дикую бредятину написал я. И я ещё потроллю в комментах под своим ником. Веселуха.
    Никто меня ни в чём не упрекнёт на этом сайте. Вот такой я молодец! А если дойдёт дело до жаренного я парочку-троечку своих удачных советов, так и быть, покажу, в порыве справедливого гнева, типа вот как, видели каким я был славным анонимом! А свои откровенно неудачные анонимные советы никогда им рассекречены не будут, не ждите.
    Отличная воспитательная функция сайта.

    Написал DonKihot 14 января 2011 в 15:31¤
  25.   5

    Если вы говорите про "ответ за слова" не в реале, а в рамках кстатиды, тогда я не понимаю вообще, о чём речь. Вам не хватает минусов и жалоб?

    Ну и мне несколько обидно за lessther, что вы так слепо отказываете ему в честности. Вам не приходило в голову, что он действительно перечислил все свои анонимные советы?

    Написал kstatida.ru 14 января 2011 в 16:02¤
  26.   -4
    Написал DonKihot 14 января 2011 в 16:10¤
  27.   4

    Вы так уверены в чёткой связи анонимности и качества совета?

    Написал kstatida.ru 14 января 2011 в 16:27¤
  28.   -2

    kstatida.ru, ну хорошо хорошо. Бывают "хорошие" анонимные советы, я этого не отрицал и не отрицаю, раз уж Вы перевели разговор в эту плоскость. Но тогда я искренне, жестоко и крайне всеобъемлюще НЕ понимаю, зачем же и кому нужны анонимные советы?

    - если совет действительно "хороший", он и под настоящим ником будет оценен. Возможно и с меньшими плюсами в силу причин, указанных ниже bromi, но ведь нам не нужна карма не правда ли? Нам же важно качество совета и хотя бы его пороговый плюс, что бы вывести его в народ, так ведь?
    - более того, если Вы не отличаете анонимность совета от, например, моей интернет-"анонимности", то зачем Вы вообще сделали анонимные советы возможными? Вы же не видите разницы, говорите, так что? Ну и все анонимны и так по Вашим словам, ну и зачем ещё более анонимить авторов внутри уже имеющейся анонимности, а?

    Скажите, пожалуйста, зачем это Вам? В чём смысл возможности писать советы анонимно? Чего такого я не понимаю?

    Написал DonKihot 14 января 2011 в 17:44¤
  29.   2

    DonKihot, по-моему, это очевидно. Возможность давать анонимные советы на сайте полезных советов, основанных на собственном, иногда печальном, опыте, нужна для того, чтобы можно было давать такие советы и оставаться анонимным. Именно для таких, как вы, обладателей уникального ника, которые хотят поделиться чем-то, что они не хотят связывать со своим уникальным ником. Например, чтобы давать советы про секс и потом не всплывать в поиске какого-нибудь гугла.

    У меня есть замечательный пример такого совета: Не спи с друзьями, написанный довольно известной в определённых кругах художницей Некошью. То, что она не воспользовалась (не знаю почему) при написании этого совета галочкой "анонимный совет", с одной стороны, позволяет мне привести этот совет в пример, а с другой — обогащает выдачу гугла по запросу "nekosch секс". Не знаю, как Некошь относится к тому, что любой пользователь интернета может нагуглить этот совет и сделать вывод, что она спала с друзьями, но предполагаю, что некоторым такая возможность может прийтись не по нраву. Именно для этих людей и сделана кнопка "анонимный совет".

    А то, что некоторые дурачки пользуются ей не по назначению, в общем, не её (кнопочки) вина.

    Написал kstatida.ru 14 января 2011 в 17:58¤
  30.   -2

    kstatida.ru, да бред это всё. Как будто, если я сей час зарегистрируюсь под ником Curt Cobain и напишу, что я воостал из ванных, то Вы приведёте меня кому-то в пример: вот у меня есть замечательный пример — Курт ожил. Кто знает, под какими никами тут кто регится, художницы, не художницы, известны или нет? Бред, не знаю даже как и сказать иначе.
    Сейчас зарегистрируюсь на куче сайтов по ником nekosch, и что? Меня все в пример станут приводить, как известную в определённых кругах художницу?

    Написал DonKihot 14 января 2011 в 18:06¤
  31.   3

    DonKihot, а вы крутой спорщик, как я погляжу, с аргументами оппонентов не церемонитесь. Ну ладно. Я, в общем, вашу позицию понял, "молоток — зло, потому что им можно ударить по голове" и сражаться с ней, как с ветряной мельницей, не собираюсь.

    Написал kstatida.ru 14 января 2011 в 18:17¤
  32.   -3
    Написал DonKihot 14 января 2011 в 18:22¤
  33.   2

    DonKihot, просто потому, что я её лично знаю, я её лично пригласил инвайтом на её личный емейл на бета-тестировании кстатиды в августе 2009 года и она лично на кстатиду по этому инвайту явилась.

    Но действительно, любой может зарегистрироваться под любым ником и написать что угодно, в общем случае никакой гарантии никто не даст. Вам самому не кажется, что в этих условиях ваша нервная реакция на анонимов смехотворна? Абсолютно кто угодно может быть абсолютно кем угодно. Аноним прямо кричит: не обращайте внимания на мою личность, оценивайте то, что я пишу! А вы как раз за это и озлобляетесь. Почему? Сайт же про советы, а не про советчиков.

    А про молоток замечание… Это я вас старательно подвожу к мысли, что не в анонимности проблема, а в дураках, и что дурак напишет дурацкий совет вне зависимости от галочки, а вы как-то всё не вчитываетесь.

    Написал kstatida.ru 14 января 2011 в 18:34¤
  34.   -4
    Написал DonKihot 14 января 2011 в 18:40¤
  35.   1

    DonKihot, всё просто. Отсутствие анонимных советов приводит к окончательной унификации мнения и стадности. Проверно ещё с год назад, когда я сидел на этом сайте — анонимные советы набирали карму гораздо быстрее и эффективнее.

    Написал bromi 14 января 2011 в 17:17¤
  36.   0

    kstatida.ru, вы, наверное, хотели сказать: "мы в вас очень разочарованы"?

    Написал Flashback 13 января 2011 в 00:29¤
  37.   0

    Flashback, да, как-то раньше Начальство всегда говорило о себе в множественном числе. Или Кстатида на самом деле руководится чем-то вроде Совета Министров? 8-)

    Написал yadernyj_tramvaj 17 января 2011 в 23:51¤
  38.   1

    yadernyj_tramvaj, отталкиваясь от тематики сайта не "Совета Министров", а "советчиками Министров"! :))

    Написал tt-588 18 января 2011 в 00:37¤
  39.   1

    tt-588, тогда уж «советчиками-министрами», ибо простых советчиков тут 6 килоштук, уак мы знаем.

    Написал yadernyj_tramvaj 18 января 2011 в 01:07¤
  40.   0

    tt-588, старая добрая система брахман-кшатрии-вайшьи-шудра. За n тысяч лет мало чего изменилось. И, как обычно, самое обидное то, что количество представителей каст возрастает сверху вниз в безобразной геометрической прогрессии.

    Написал Flashback 18 января 2011 в 01:44¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?